Descripción del proyecto

Tiburones

Pho sin gluten

Para el caldo:

  • 2 lt de agua
  • 1 kg de huesos de ternera
  • 2 chalotas
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de jengibre
  • ½ cucharada de sal
  • 1 cucharada de azúcar
  • 5 unidades de anís estrellado
  • 2 unidades de canela en rama
  • 5 clavos de olor

Para el bowl:

  • 400 g de fideos Gallo Sin Gluten cocidos
  • 200 g de carne de ternera
  • Brotes de soja
  • Hierbas frescas (albahaca, cilantro, menta)
  • Rodajas de limón
  • Salsa Sriracha y Hoisin

Tostar las especias en una sartén seca a fuego mínimo, una vez fragantes pasar a una
bolsa de infusión y reservar.

Colocar las chalotas y la cebolla en una bandeja para horno y grillar durante 15 minutos a 190ºC.
Hervir los huesos en abundante agua durante 20 minutos. Retirar los huesos y descartar el agua.

En una olla grande y limpia poner los huesos y los vegetales cocidos, añadir el jengibre y 2 litros de agua. Cocinar a fuego bajo durante 2 horas. Pasado este tiempo añadir las especias, el azúcar y la sal. Cocinar 2 horas más.

Pasado este tiempo el caldo está listo para servir.

Preparamos los bowls con la pasta cocida, brotes de soja y un poco de carne de ternera. Vertemos el caldo bien caliente para que cocine la carne del bowl y servimos con hierbas frescas y rodajas de limón.