Descripción del proyecto

Tiburones

Galletas de jengibre

  • 550 gr de harina sin gluten
  • 200 gr de azúcar
  • 100 ml de agua
  • 135 gr de miel o de melaza
  • 200 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de canela
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharadita de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 pizca de sal
  1. En un recipiente a fuego medio colocar el agua junto con la miel, jengibre, canela, cacao y nuez moscada. Remover hasta que empiece a hervir un poco.
  2. Apartar del fuego añadir la mantequilla y remover hasta que se deshaga y se integre perfectamente. Luego dejar que enfríe del todo.
  3. Después mezclar la harina con la sal y el bicarbonato.
  4. Amasar la crema con un poco de la mezcla de harina y sin parar de remover ir agregando más harina hasta que se integre toda.
  5. Reservar la masa en la nevera durante una hora.
  6. Con un cortapastas cortar las galletas directamente sobre un papel de horno, si se quieren crujientes no han de sobrepasar los 2 mm de grosor.
  7. Precalentar el horno a 180º y hornear durante unos 10 minutos, cuando se empiecen a dorar por los laterales estarán listas. Sacar y dejar enfriar.