Descripción del proyecto

Tiburones

Ensalada de hélices tricolores con mozzarella, cherrys y pesto de rúcula

  • 150 g de hélices tricolores sin gluten GALLO
  • 150 g de tomates cherry cortados por la mitad
  • 1 bolsa de bolitas de mozzarella

Pesto de rúcula:

  • 50 g de rúcula
  • 50 ml de aceite de oliva virgen
  • 20 piñones
  • ½ diente de ajo
  • Sal c/s
Para hacer el pesto:
  1. Poner todos los ingredientes en un vaso de batidora y triturar a máquina hasta que quede una salsa verde. Echar más aceite si es necesario; probar y corregir de sal
  2. Poner una olla con abundante agua y un poco de sal al fuego, cuando comience a hervir, echar las hélices removiendo para que no se peguen, cocer unos 9 minutos o hasta que estén al dente.
  3. Colar las hélices sobre un colador y echarlas de inmediato sobre un bol lleno de agua fría para detener la cocción. Cuando estén frías, volver a escurrir la pasta con el colador.
  4. Echar en un recipiente las hélices frías y escurridas, a continuación los tomates cherry y las bolitas de mozzarella escurridas.
  5. Verter el pesto sobre la ensalada y remover mezclando todo muy bien.